君归日

没有悲伤但也没有花朵.

交易关系

交易关系

chapter.11
.
“100克古~柯~碱对吧。”赤羽业压低了声线,轻声问道,“这儿眼线多,不如我们换个地方慢慢谈?”
.
“不必了。”男人的声音低沉稳重,嘴角浅笑着一副胸有成竹的样子,“我觉得这里环境不错。”
.
听罢,赤羽作出一脸讥讽,“如果您觉得在这里被条子抓到是件浪漫的事,恕不奉陪。”
.
“您好,请问有什么需要的吗?”服务员小姐甜美的声线打破了两人之间迸擦出的火光。她有一头如瀑般的黑色长发,茶色的眼睛干净而布满温柔的笑意。
.
“哟,神崎。好久不见。”赤羽业漫不经心地冲着少女打了声招呼。
.
“好久不见,业君。毕业后时隔几年的相见真是让人感慨。”她冲着国中时同班的少年一笑,然后把话再次重复了一遍,“那么,请问有什么需要的吗?”
.
“一杯美式咖啡,谢谢。”浅野学峯率先开口,随后盯着赤羽业的眼睛微笑“我喜欢它冲入口中的那份清苦以及一览无余的单纯。赤羽君,你呢?”
.
赤羽挑眉,“我?我喜欢浓郁香甜一点的呢。”他装模作样地翻了翻菜单,目光一转回复对面男人的视线“玛奇朵怎么样?因为看着深不见底才有更值得品味的价值不是吗。”
.
“好的,一杯美式咖啡,一杯玛奇朵。请稍等。”神崎在单子上记下,走向前台。
.
“在黑暗与痛苦中能够视若无睹地穿行却仍然执着于一份甘甜,这样真的好吗,赤羽君。”浅野学峯双手交叠着撑在桌上。赤羽业知道他指的不是咖啡。
.
“哈,谁知道呢。”他说,“正是因为那份醉人的香甜,才使愚笨的人们前仆后继地扑向那份黑暗啊。”
.
赤羽业摊开双手,作出无奈的样子,话锋一转“但是啊,我和那些蠢蛋可不同。它只是驱使我前进的道具,得到以后,再丢弃。”
.
他拿起小巧的咖啡勺把玩,嘴角裂开一个张扬的弧度“有趣而令人兴奋的,是那些人看着日思夜想的东西被夺取时的表情啊。”
.
“那么,浅野学峯先生。我想你利用毒品把我引出来,不会只是想和我交流人生哲学的吧。”赤羽业冷了冷眼中的温度,面无表情地看着他。
.
“哈哈,不愧是摸爬滚打多年的毒枭——”
.
“你把小渚怎么了。”赤羽业不耐烦地打断男人的话。情报一向准确的潮田渚不可能提供对方来历不明的差事给自己。从一开始对方简略的短讯中他便已经察觉到了那份违和。
.
“不过是把他请到警局做客罢了。”浅野学峯看着赤羽冷静却释放着威压的神情不为所动,“不听话的孩子需要好好教育一番呢。”
.
“诶——这样啊。那您要不要教育教育我呢。”他笑着在桌下拉开保险栓,将漆黑的枪口对准了男人的膝盖。
.
“您的玛奇朵。”
.
赤羽业不爽地看着第二次打断他们的神崎有希子。对方的一脸纯良与无辜使他无法宣泄。
.
“谢谢。”他用一只手举起咖啡杯放到嘴边随便斟了一口,虚伪地冲着少女微笑“味道很不错。”
.
在看着神崎带着心满意足的表情离开后,他突然感到不对劲。一股违和感充斥在他的周围却无法发觉。
.
是什么呢?
.
赤羽业突然惊觉。在街上摩肩接踵的人群自他进入咖啡厅后便没有一个人踏进店门。
.
明明正值下午茶时间,位于繁华的A区街道中心的咖啡厅中的顾客却寥寥无几。
.
他警惕地环顾四周,和正看着这儿的一名拿着报纸的男人正好四目相对。赤羽业看着对方慌张地移开视线,心下了然。
.
哈哈,原来是这样吗。
.
赤羽业收回视线看着浅野学峯自信过头的笑脸。
.
中计了。

评论

热度(10)