君归日

没有悲伤但也没有花朵.

交易关系

交易关系

chapter.12
.
“哦呀,终于发现了吗。”浅野学峯就像一个手法娴熟的猎人,撒下网等待自己的猎物一步步掉入自己的陷阱。但此时赤羽业只觉得对方眯起狭长的眼睛得意的样子更像一只狡猾的老狐狸。
.
“您设计得还真是别具匠心。”他开口讽刺。
.
“那么你要不要考虑把枪收起来呢?毕竟这种小玩具这里的每个人都有。我担心它们会——不小心走火。”
.
真是令人火大的发言。
.
赤羽业紧握着枪的手心上早已经布满了细汗。他低头沉思了一会儿,最终咬了咬牙,把枪从对方的膝盖上移开。
.
“这不是很听话吗。”浅野学峯满意地看着赤羽业的动作,“接下来就请你跟我们去警——”
.
话音未落,一颗子弹擦过浅野学峯的右脸,正中他身后的人的心脏。一击致命。
.
几缕橙色的发丝从空中掉落,浅野学峯伸手擦了擦脸上慢慢渗出血珠的伤口,镇定下来看向一脸不屑地高高举着枪的赤羽业。
.
没有声音的消音枪。
.
从举枪到射击的动作快到令肉眼捕捉不到。浅野学峯暗下了脸色。
.
赤羽揉了揉自己的一头红发,眼中的笑意又深了几分,“把枪收起来什么的,我是个笨蛋不懂啦。能教教我吗?浅野.....警察?”
.
男人对赤羽的挑衅很是受用,他握着咖啡杯的手青筋突起,眉间尽是戾气“好啊,就让我来教教你。”浅野学峯缓缓抬起另一只手臂,把摊开的手掌紧紧握起,“用我的教育方式。”
.
一瞬间。上一秒还在悠闲地喝着咖啡或是埋头钻研报纸的警察们通通站了起来。手上握着的枪口直直地对着坐在沙发上看起来游刃有余的赤羽业。
.
赤羽业挑起嘴角,抬腿将桌面踢了起来,连带着上面的咖啡,溅出优美的棕色弧线。子弹从四面八方射来,再被桌子挡住。
.
只有结账台那里没有枪击,赤羽业察觉到了这点,脱了厚实的黑色大衣就往一边聚集的警察盖去。随后转身举着枪对着另一边一阵乱打。
.
他没猜错。通过之前那个慌张躲开自己视线的男人他就猜到,这些小警察们都是新手。那些不准的枪法和见到自己射击后便慌乱了的手脚让赤羽业差点笑出声来。
.
lucky.
.
他纵身一跃,便落到柜台后方,立刻躲在了下面。这里窄小的空间和上方特意为了美观与实用,利用银色的钢铁做成的台面正好成为了躲避子弹追踪的好场所。
.
但是这么一直躲着也不是办法。赤羽业琢磨着逃走的方法。这时,他发现了一旁蜷缩在角落的神崎有希子。
.
她像是被突如其来的变故吓到了,将身体抱成一团打着颤。茶色的眸子尽是恐惧与不可置信。
.
赤羽业看着对方,还未等他开口,少女便抓住了他的手臂,力道大得让他差点哼出声来。
.
神崎的力气有这么大的吗?
.
他正疑惑着,却看到少女发抖的红唇和凌乱的黑色长发,“业、业君。救救我。发生了什么?好像死人了!!”
.
神崎看起来吓得不轻。赤羽业尽量安抚下她不安的情绪,如果这时有个包袱在拖后腿的话麻烦可就大了。他突然想起神崎是这儿的服务生,看着神崎凭借着不错的心理素质渐渐不再发抖的身体,问道“你知道这儿的后门吗。可以不用经过那些烦人的警察就能出去的地方。”
.
“......嗯。”神崎想了一会,点了点头,眼中还泛着泪花,“我带你出去,就在柜台后面。”
.
这么说着她就要起身,赤羽业眼疾手快,一把将对方拉住,“他们还在呢,我可不敢保证那些条子会不会看见生物就开枪。”
.
不对,这么说起来.....
.
“那...我尽量不被他们发现。后面交给你了,业君。”神崎握住赤羽的手,仿佛把所有希望交给了他。
.
“ok.”赤羽业不动声色地抽出了被对方握紧的手,转头再次将淡漠的鎏金色眸子专注在那些警察身上。
.
神崎的动作很快。不久后赤羽业就听到了门被解锁的声音。他看了看已经精疲力竭的年轻警察们,和仍然坐在沙发上一言不发的浅野学峯,吐了吐舌头笑了起来。
.
“掰掰——”说着将一颗子弹向浅野学峯的脑袋射去,跑向了后门。
.
男人把头一偏,躲过精准得要射中他太阳穴的子弹。银色的子弹打穿了咖啡厅的玻璃。巨大的声响和玻璃突然的破碎引得路上的行人尖叫与围观。
.
他看着急得焦头烂额想要追去的警察们,做了个噤声的手势。
.
“一切还在掌握之中。”

评论

热度(8)