君归日

没有悲伤但也没有花朵.

交易关系

chapter.21
.
要说起两个人的渊源,那估计数个三天三夜都说不清。
.
逞强跑出潮田渚情报屋的赤羽业此刻倒在马路中央,无视周围偶尔传来的汽车愤怒的鸣声。庆幸的是现在时间还早,否则繁华街市的过往车辆一定会毫不留情地把他碾压得血肉模糊。
.
赤羽业望着压抑的灰色天空觉得,这样貌似也不错。
.
脾气火爆的女司机毫不介意把自己崭新的兰博基尼停在一旁,踩着十厘米的红色高跟鞋站在赤羽业的脑袋旁边,张口便是一嘴流利的美式英语夹杂着粗话。
没等她再多做什么举动,赤羽业便往她精致的脸上吐了口唾沫。不出意料地听到了对方的叫喊。
.
“呀!你小子!”她一手撩开自己恼人的大波浪卷金发,然后将手摸向大腿上缠着的手术刀,“我今天不给你点颜色我就不叫——”
.
“伊莉娜院长,”赤羽业眯着眸子打趣般看着她,“好久不见,不请我喝一杯吗。”
.
伊莉娜闻言一顿,摘下墨镜弯腰仔细打量了那脸一会儿,才作出一副茅塞顿开的样子。
不在意地踢了踢地上那人的腰示意他起来,转身打开车门,“赤羽业?的确好久不见,我们还有好多帐没算清吧,小鬼。”伊莉娜转头看向屈着身子缓缓站起的赤羽业,忍俊不禁笑出了声,“姐姐我带你去喝一杯。”
.
说罢豪爽地将赤羽业塞进播着西洋乐的车子里,自己坐在了驾驶座上擅自启动。其动作之流利让赤羽业不禁怀疑她最近是不是又傍上了哪个大款。
.
说去喝一杯当然只是调侃随口说出的话,赤羽业从伊莉娜下车时就认出了这位多年不见只长了罩杯的院长大人。只是没想到对方这么爽快地将自己拉上了车。
不过算了,反正现在也不知道去哪。赤羽业看着伊莉娜喋喋不休的嘴有些出神地想。
.
“不过下次你再敢朝我脸上吐口水我真是要好好教训你这小子了。”伊莉娜愤愤地踩下刹车,瞪了瞪刚刚跳转的红灯咂嘴,“真他妈倒霉。”
.
“抽烟吗?”伊莉娜转头问赤羽业,从口袋掏出个烟盒。“白万还是红万。”赤羽业瞥了眼包装心不在焉地回答。
.
伊莉娜挑眉,径自点燃一根回答“不好意思,绿的。”
.
随手抄起车上的报纸一看,眼咕噜就转了转。
.
“浅野那小鬼不错啊,现在当上了警长。”伊莉娜见他不说话,主动打开了话匣,“你小心点,这里是A区不比C区,作为通缉犯还光明正大地躺在大街上,也不知道你是不是存心寻死。”她将手上的报纸扔到赤羽业的腿上,“喏,你自己看看吧。”
.
“哟?连我大名都报上去了。浅野警长还真是可以。”赤羽业看着占据了大块版面的通缉令不以为然,晃了晃报纸,“这什么时候的。”
.
“今日早报。”略微呛人的薄荷味烟雾缓缓从红唇中吐出,绿灯亮起,伊莉娜启动了车。
.
这回轮到赤羽业挑眉,这才早上闹的变扭,马上自己就上报纸了?
.
“所以,”伊莉娜打开车窗向外弹了弹烟灰,“你们两个现在是怎么回事。”另一边的赤羽业选择装傻充愣,“什么怎么回事?如你所见嘛,警长和毒枭。”伊莉娜闻言抬起一只手狠狠拍了下对方的头,透过烟雾缭绕的车间,用余光看到赤羽业不满的表情,“别忘了当初是谁救了你们两个,还跟我装蒜。”
.
“浅野学秀想逮捕我,”他垂眸撇嘴许久,接着说
.
“但我爱他。”

评论(2)

热度(11)